新光產聯繫上4位受災害 先行給付臨時住宿費用

昨晚11時50分於花蓮發生芮氏規模6級地震,當地發生重大損失,各產險公司紛主動清查保戶,產險公司共找到8位,其中新光產險即找到4戶,立即給每一戶20萬元臨時住宿費用。

新光產險表示,該公司在第一時間即成立緊急應變小組,於花蓮受災地區成立服務中心,受理保戶相關理賠服務,於是在第一時間全體動員,清查保戶名冊,且確認有4名受災戶,且在今日下午已全數聯繫上。

新光產險北區營銷處副總經理葉日進協同相關同仁至受災當地實際指揮災後各項保戶服務工作,在確認身份及完成必要手續後,即先行給付臨時住宿費用每戶20萬元,以安定其受災驚恐的心情。

新光產險表示,「住宅基本地震保險」的用意在使保戶遭遇重大地震事故後能在經濟生活上受到基本的照顧與保障,對於因地震造成房屋「全損」,每一建築物的保險金額150萬元,另臨時住宿費用也於房屋「半損」時啟動賠付,每戶最高20萬元,使被保險人於震災後獲得保險賠償,儘速重建家園。

工商 黃惠聆

相關文章

分享