印總理莫迪分居妻公路驚魂 座車成廢鐵逃過一劫

印度總理莫迪有名無實的夫人賈秀達本(Jashodaben),今天和一群親人搭著休旅車,行經西部拉賈斯坦邦高速公路時,座車與一輛卡車相撞,休旅車被撞成廢鐵,車上7人中,保鑣、一位女性親友、和一名5歲男童受傷,但另一名親戚當場喪生。奇托格爾警方和官員聞訊趕往醫院探視,地區法官卡提克表示,經初步檢查賈秀達本沒事。最早傳出賈秀達本受輕傷。

賈秀達本與親友為了參加一場盛大聚會,搭車從拉賈斯坦省的巴蘭,搭車前往古吉拉特邦。車禍發生後,資深國會領袖吉拉特在推特發文,表達對這樁死亡車禍的哀悼之意,「祈求神給喪家力量…給傷者希望,祈求早日康復。」警方已針對車禍原因展開調查。

1967年,莫迪17歲時奉父母之命娶了16歲的賈秀達本,但莫迪與妻子僅共同生活3個月就離家。賈秀達本為退休教師,莫迪直到2014年成為印度人民黨的總理候選人,才首度在文件上列出賈秀達本為配偶。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享