高雄市家庭教育中心啟動「陪伴聯盟」 口足畫家楊恩典揮毫

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄市教育局家庭教育中心結合社政單位、學校與民間團體成立「幸福家庭陪伴聯盟」,7日在鳳山行政中心大禮堂舉行啟動儀式,現場由教育界書法大師莊永固為活動開筆,並邀請87歲退休校長書法家陳振邦、國際口足畫家楊恩典全家,及祖孫三代書法家庭與民眾現場揮毫賀新年。

著名書法教育家、現年87歲的鳳山區前鳳甲國中校長陳振邦,也特別到場與大家一起揮毫;陳振邦目前擔任各類書法學會要職,獲獎無數,民國81年榮獲「師鐸獎」退休後經常返校指導學生書法,至今仍全力揮毫義賣,募款所得挹注鳳甲教育發展基金會基金,獎勵優秀學生與老師。

國際知名口足畫家楊恩典女士,也全家響應參與,與丈夫陳信義、就讀國中一年級的女兒陳貞德、國小一年級兒子陳大衛是幸福家庭的代表。

楊恩典說,儘管一路走來風風雨雨,但全家人非常珍惜陪伴彼此的時間,也提到「因為自己一出生就沒有雙手,過去楊爸爸、楊媽媽的陪伴,讓自己曾經害怕面對人群、逃避自己問題,如今己經能開始面對問題,尤其隨著年歲增長,在家人、朋友陪伴走進人群,看見人世間的美好,懂得有家人陪伴能讓人活出自我。

祖孫三代幸福書法家庭,74歲的爺爺許茂盛、兒子許財華先生,與就讀三民區光武國小兒子許祐瑄。許財華說,過去受到父親愛書法的藝術薰陶,耳濡目染下學習書法,養成毛筆寫日記己超過5年,兒子也受到薰陶,讀經寫書法,現在祖孫三代用書法「溝通」,透過書法開啟聊天話題,讓彼此關係更親近。

教育局長范巽綠現場也帶領大家手寫「花蓮加油」、「花蓮平安」,並與大家共同為花蓮祈禱,希望此次地震沒有重大災情與傷亡,表示政府會與民眾一起守護家園,也請大家為花蓮地區的民眾加油。

范巽綠、民政局副局長陳淑芳、高雄市各級學校家長協會理事長謝坤良、高雄市家長協會理事陳清林、高雄市少年及家事法院羅培毓庭長等與會嘉賓,齊力完成「幸福家庭陪伴聯盟」拼圖,並且拼成一個完整的圓。另莊永固大師也為活動開筆,以毛筆寫上大大的「陪伴」二字,渾厚與滄勁有力的字跡,現場贏得一片掌聲,象徵儀式啟動承諾為「幸福家庭陪伴」推動共同努力。

中時 李義

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享