玉光國小「自信快閃」 小小街頭藝人現身佳冬熱鬧街頭拉小提琴

玉光國小小提琴社團成立至今5個月,雖然各個都是初學者,但在寒假期間可是成了最道地的小小街頭藝人,10個小朋友在指導老師楊秀華的「祕密安排」下,快閃佳冬熱鬧街頭,不僅給家長們一個驚喜,也讓自己成功築起自信的夢想舞台。

玉光國小校長廖淑珍指出,小提琴社去年9月才成立,10個小朋友都沒有基礎,全靠外聘的指導老師楊秀華從零教起,連樂器都是由她贊助,不僅免費提供使用、還可以帶回家練習,這些貼心的舉動讓學童們感動不已,也因而更愛上小提琴。

然而,楊秀華的付出不僅如此,她發現鄉下小孩都有種莫名的自卑感,他們的沒自信就顯現在樂器的表現上,小朋友們雖然都很認真學琴,但要他們「學以致用」似乎有點難度,因此計畫快閃活動,盼透過站上舞台表演增加學童的自信心。

去年聖誕節,小朋友到學校附近的教會進行首次快閃,當時大家還戰戰兢兢,就怕表演不好會丟臉,但沒想到成果意外的好,學童一拉起小提琴就成了十足稱職的表演者,當下還要求老師能不能多辦幾場快閃,直呼當小小街頭藝人的感覺真棒。

因此,寒假的快閃誕生了,小朋友挑在下午市場最多人的時候,在石光見三山國王廟前及鄉長龔日光家前進行10多分鐘的快閃,吸引超多人行「注目禮」,他們開心地預告說,沒看到的不用緊張,也許大年初一還會快閃一下。

中時 謝佳潾

相關文章

分享