遇強震驚見「階梯血跡斑斑」 南韓師崩潰:再也不敢來花蓮!

花蓮6日深夜11點50分發生芮氏規模6.0地震,市區多處傳出災情,目前已經造成9死265傷、4處大樓倒塌,其中一名住在福容飯店,跟隨旅行團來台旅遊的69歲韓國退休英文老師郭泳乙,表示一生中從未經歷過如此猛烈的地震,至今仍心有餘悸,嚇到直呼:「再也不敢來花蓮了!」

▲花蓮市區雲門翠堤大樓嚴重傾斜45度,一、二樓崩塌,三樓變一樓。(圖/翻攝自中時電子報)

根據《聯合報》報導,郭泳乙跟隨的韓國旅行團一行13人,6日晚間下榻花蓮福容飯店,正當他躺在床上準備入睡時,忽然間天搖地動,此時聽見導遊猛敲門:「發生大地震了!快跑!」

當時住在12樓的他,因電梯無法搭乘,只能沿著飯店外牆的逃生梯一層層往下逃離。郭泳乙回憶逃難過程,表示疑似有人被割傷,階梯上可見斑斑血跡,「很可怕,以前從來沒有體會過」、「我現在還是很害怕,台北可能還會想去,但花蓮一定不來了!」

▲花蓮地震震撼全台,目前消防人員緊急搜救中,企業紛紛呼籲捐出愛心,盼災區民眾能平安過年。(圖/翻攝自中時電子報)

郭泳乙說,當時導遊本來要安排他們入住另一間飯店,到了現場後發現狀況類似,只能暫時先住在體育館的收容所,而原本預計7日準備至太魯閣的行程,如今因強震而泡湯,只好搭乘火車返回台北,繼續行程。

中時電子報

相關文章

分享