40年花蓮地標震倒!統帥副總「員工續聘、薪照發」 望原址重建

花蓮昨(6)日晚間11點50分左右,發生震度高達7級的強震,造成眾多傷亡。統帥大飯店也塌陷,從4樓瞬間變1樓,釀員工1死,營業部副總周瑞祥7日受訪表示,「飯店結構沒問題,這次因為地震太大,是天災,沒辦法避免!」希望飯店原址重蓋,在職的84位員工也會持續聘用、薪水照發,給家屬合理的交代。

▲40年花蓮地標震倒!統帥副總「續聘84員工」 望原址重建。(圖/翻攝自中時電子報)

統帥大飯店位於花蓮市區公園路,從1971年營運至今超過40年,是花蓮地標之一,如今不幸遇上7級強震,4樓以下瞬間塌陷。周瑞祥表示,發生這樣災難感到很不捨,他個人希望,有機會重建的話,希望能夠原址重建,不過仍要經過董事會開會決議。

▲受困的統帥員工梁書瑋在受困15小時後獲救。(圖/翻攝自中時電子報)

針對建築結構,周瑞祥說,統帥一直以來都是交通部觀光局管轄,按照正常檢查制度進行。民國90年曾整修過,裝潢也有考慮到加強結構體,耐震可到7.5級,此次地震太大,「是我們沒辦法去避免」。

中時電子報

相關文章

分享