健康少年腹痛被誤診便秘 醫師開瀉藥害他24小時後猝死

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

生病時就醫診療,若被誤診了後果可是不堪設想!英國威爾斯有一名17歲少年鄧恩(Jack Dunn)因為嚴重腹痛,便前往醫院診療,醫師推測應該是便秘所以開給他瀉藥,不幸的是,鄧恩的父親隔天早上發現他猝死在床上,悲慟不已。

示意圖非當事者。(圖/ 取自ijandk)

綜合外媒報導,在去年4月左右,年僅17歲的鄧恩原本是一名身體健康的少年,但有一天突然感到嚴重腹痛,即刻前往當地的皇家格拉摩根醫院(Royal Glamorgan Hospital)診斷,初診的醫師認定他應該是便秘引起的闌尾炎,就讓他轉往腸胃科,而後來的醫師也只為他進行過一次檢查,就開了瀉藥讓他回家休息。

不料,鄧恩返家後吃完瀉藥後,隔天早上他的父親發現他猝死在床上,鄧恩的父親表示,有觀察到兒子當時就醫就有呼吸困難、走路不穩等狀況,但醫師單純認為是「心情焦慮、緊張」;後來鄧恩也被證實死因是,易發生在糖尿病患者身上的「酮酸中毒」(ketoacidosis)。

鄧恩家屬對於醫院醫療疏失感到痛心,痛批「若醫院當時有多做一些檢測,相信鄧恩現在還是活著」。鄧恩的父親也有提到,從醫院返家後,他和妻子都很擔心兒子的身體,所以不時地都有去確認他的狀況,沒想到還是親眼看到他沒呼吸,全身冰冷的狀態。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享