《中時晚間快報》內政部研議修法 強化老舊建物耐震補強

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

◎內政部研議修法 強化老舊建物耐震補強

花蓮強震造成多棟大樓傾塌,外界質疑先前老屋健檢的「安家固園方案」執行率偏,內政部次長邱昌嶽坦承,該方案執行率的確偏低,若要強制要求全民配合耐震補強,事涉公權力介入,可能要從修法;不過邱昌獄也面有難色,說目前可能先用鼓勵方式,因為修法涉及財產權,推動上困難度比較高,要先跟地方政府深入研議。

◎規模5以上餘震達5起 未來1~2周恐再震

餘震不斷!從0206花蓮地震以後,累計至今(8)日中午12時,已經出現224個餘震,其中規模5以上共計有5個,昨晚更出現規模5.7餘震,整區群震總個數達320個。氣象局提醒未來1~2周內,都還可能再出現規模較大的餘震,須特別留意。

◎美參議院外委員會 無異議通過《台灣旅行法》

美國聯邦參議院外交關係委員會7日無異議通過《台灣旅行法》(HR535),下一階段將提交到參院全院進行表決;參院外委會7日通過的法案為眾院版本《台灣旅行法》,該法案在未來送至參院全院表決後不需再回到眾議院表決,可直接交予總統簽署立法。

◎三生三世被迪麗熱巴倒追 高偉光:挺爽的

中天玄幻愛情大戲《三生三世十里桃花》3月5日起晚間8點在中天綜合台36頻道播出,該劇在大陸創下400億播放神話,其中高偉光因演出「東華帝君」人氣爆漲,劇中被迪麗熱巴飾演的「白鳳九」猛烈追求,他卻不為所動。高偉光笑稱這已經不是首次在作品中被迪麗熱巴倒追,「不過被那麼漂亮的女孩子倒追,還是挺爽的。」迪麗熱巴則說:「每次我和偉光搭戲,一定是我倒追!」希望下次演戲可以換高偉光追求她。

中時電子報 綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享