兩岸陷僵局陸客仍願來台 王炳忠:網友別再仇中為樂

花蓮強震有陸客不幸罹難,新黨發言人王炳忠說,真的令人非常難過!尤其現在兩岸陷入僵局,但還是有這麼多大陸同胞願意來台灣自由行,足見大陸民眾對台灣好山好水好人情的熱愛。他語重心長地呼籲台灣年輕網友別以仇中為樂。

王炳忠指出,昨天他有感而發po文,提到一位帶兒子來台玩的廈門媽媽,不幸遇上花蓮地震過世的噩耗。有媒體轉載報導後,竟有台灣網友在底下冷嘲熱諷,說什麼他發這文是在替國台辦「喉舌」,真是令我難以想像,難道政治真能如此泯滅人性?也讓他不禁想起,今天才有中華民國法院認證的誹謗慣犯,剛剛為了隨意指控他人是「國台辦喉舌」而道歉。

王炳忠感慨說,做人最基本的待客之道,不就是希望遊客來我們這裡,能好好感受台灣之美,對台灣留下美好印象嗎?何況陸客每年都在台灣做不少消費,反而台灣自己人對台灣的旅遊服務愈來愈嫌。今天人家高高興興來環島自由行,沒想到卻從此與家人天人永隔,他真的覺得很感傷!

王炳忠說,自從馬總統時代開放大陸遊客來台自由行後,他陪過許多大陸朋友遊台灣,從台北的故宮、士林官邸、淡水、陽明山,到東北角的北海岸,美麗的花東,南台灣的墾丁、高雄,走過許多平常不會去的地方,真的覺得台灣雖小但是很美,也更加熱愛這座前人辛苦建設的寶島。

但今天台灣年輕網友以仇中為樂的「流行」,已經引起一些大陸網友偏激的言論反應。就在昨天他微博的留言裡,便看到有個別的大陸網友稱「危邦不入,古有明訓,怎還有大陸人要去台灣,沒什麼好遺憾……」的文字。對此,他實在不以為然,也希望大家不要被一些有心人士刺激,中了他們撕裂同胞感情的陰謀。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享