守護市民春節安全 朱立倫慰問警消

農曆年節即將到來,新北市警察局自今(8日)晚10時起至2月22日24時止,為期15天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸執行春節期間安全維護工作,將動員新北市員警及協勤民力,全力做好治安、交通及服務工作,讓市民平安度過春節。

今年警方在重要節日安全維護工作上,已全面廢除往年各項刑案及交通績效評比方式,讓員警得以正常執行各項勤務,不會陷於「績效掛帥」的目標當中,以平常心規劃各項勤務,除了維護民眾春節期間人身及財產安全外,也會加強防搶、防竊及防制酒駕的宣導。新北警局表示,春節期間將會在各大風景區、車站及賣場周邊進行疏導,確保交通順暢,新北市內159個派出所也準備了1,800個實物平安袋,另有預支現金在警察分局備用,如民眾有急難需求,都可向派出所求助。

朱立倫8日晚間與新北市警察之友會理事長、義警、民防大隊長等一行人前往中和區,慰勉中和分局、消防第七大隊及區里守望相助隊成員, 同一時間副市長侯友宜、議長蔣根煌、副議長陳文治等也分別前往板橋、新莊地區慰問, 感謝警消憲兵及協勤民力犧牲年節與家人團聚時光,全心投入維護治安交通的辛勞。

朱立倫表示,治安工作是市政的基礎,只有將治安工作做好,市政建設才能更好,他也希望警消單位在執行勤務時,能主動發掘社會弱勢的家庭,透過市府機制給予關懷及扶助,讓弱勢家庭都能得到政府的關心照顧,安心過一個好年。

晚間10時許,朱立倫轉往板橋火車站慰勉6日深夜花蓮發生地震後,隔日凌晨就整裝出發的新北市特搜大隊隊員,在經過一天一夜的搜索任務後,57名隊員先行返回,其中44名隊員於板橋車站下車,對於他們近兩日以來冒險犯難、不眠不休的參與災區搜救工作,朱立倫也表達深切的感激之意,也為還在災區努力的搜救隊加油。

中時 王揚傑

相關文章

分享