郭董臉綠!傳新愛瘋Face ID模組供應商 夏普出局?

iPhone X賣點之一就是Face ID臉部辨識系統,各大研究機構紛紛預測此一功能將成為2018年蘋果3款新iPhone,甚至新款iPad Pro的基本配備。根據韓媒引述消息人士說法指出,南韓LG Innotek將持續扮演主要3D感應模組供應商角色,日本夏普則慘遭兩家中國大陸廠商瓜分訂單。

去年iPhone X上市初期供貨不順,就是因為夏普的良率遲遲無法提升,所幸後來鴻海及GIS-KY派人協助處理,才讓供貨得以順利進行。根據《鉅亨網》報導,業界人士分析,今年蘋果對於3D感應模組的需求量大增,亟需生產經驗豐富及良率較高的供應商,夏普遭到剃除的消息應只是誤傳。

日前凱基投顧分析師郭明錤預期,蘋果今年將推出2款採用OLED螢幕的高階iPhone、1款採用LCD螢幕的中階iPhone,3款新機都將搭載Face ID臉部辨識系統。韓媒《ETNews》爆料,除了主要供應商LG Innotek不變外,1家中國智慧手機零件廠及另1家中國半導體封裝廠,將取代夏普躋身供應行列。

LG Innotek在與蘋果簽署利潤豐厚的供應協議後,近幾個季度利潤持續飆升。今年1月8日又宣布將砸下8..04億美元增建一座新廠,發展行動裝置的相機模組及新科技,雖然LG Innotek並未公佈計劃細節,但行業觀察人士稱,新投資將主要用於滿足蘋果訂單,尤其是Face ID模組。

中時電子報 盧宏奇

相關文章

分享