警加強春節治安深夜展開 交通將以勸導為主

歷經冬防、春元工作與春安工作,去年起更名為「重要節日安全維護工作」,台南市警察局8日在濕冷的夜晚露天展示警力,今年警方春節工作以「治安平穩、交通順暢與民眾安心三大主軸」,台南市警察局長黃宗仁表示,春節期間的交通違規以勸導為主,惡性重大違規才開單。

台南市警方8日晚間9時許選在安平區第4警分局進行「加強重要節日安全維護工作」警力展示,警方在綿綿細雨下排練一整天,一度更改表演場地,仍決定露天展示警力。

警力展示過程由第4警分局分局長蔡進閱擔任指揮官,霹靂小組成員帶頭表演擒拿、空手入白刃與奪槍術,義交、警察志工隊不畏寒風細雨列隊參與全程,年輕的警專學生展現士氣,舉旗進場,台南市代理市長李孟諺校閱時,對大家為這場治安宣誓活動展現的士氣表達欽佩。

李孟諺表示,警方原本要舉行的「全民打毒誓師大會」因為0206花蓮大地震延後辦理,讓台南的警消、民力能夠全力支援花蓮救災。

黃宗仁表示,民眾在春節期間若被開紅單,會有被觸霉頭的感覺,這段時間的交通維護,希望同仁盡量以勸導為主,取代開單,真正遇上惡性重大的違規事件,再依法開出罰單。

中時 程炳璋

相關文章

分享