【影】善心女是她! 霸氣救老中醫:沒人要背我來背


花蓮大地震,來看這個暖心的事,是在統帥飯店現場,有位半癱的中醫師,半夜遇上大地震,年邁妻子和外勞拖著他要往外逃走,被另一位住在9樓的女子在樓梯口看到,看到老中醫這麼無助,女子二話不說就把他背起來,到窗戶邊,最後救難人員順利接手,將他送到醫院。

▲潘小姐把中醫師背到窗口,讓消防人員接手,順利獲救。(圖/取自中天新聞CH52)

坐在輪椅的中醫師,不斷道謝, 雖然身體半癱, 只能微微舉起左手,但內心澎湃又激動,能再安全回到醫院,對這個中醫師來說,命真是撿回來的,因為,地震當天晚上,救難人員踩著長梯,手上抱的,就是獲救的中醫師, 要從五樓接駁下來, 再往窗口的右邊看, 真的多虧潘小姐,因為是她自願, 先背起50公斤的中醫師, 送到窗戶邊,「大家都不背,我來背」 霸氣的潘小姐是個保險員, 地震當晚,送單給花蓮的客戶, 是住在統帥飯店的9樓, 而這位中醫師, 是要到慈濟醫院治療腦中風, 他正好也住在統帥飯店9樓, 結果,怎麼知道突然一陣天搖地動,在樓梯口看到他們,潘小姐二話不說, 就把他背起來, 直送窗口。

平常就喜歡登山的潘小姐, 已經把台灣百岳爬完一輪, 體力真是一流, 這回救人也一馬當先, 震災現場因為有她, 暖心故事,再添一椿!

相關文章

分享