管中閔上任卡卡 洪孟楷:教育部長難道向綠營輸誠以保官位?

台大校長當選人管中閔的人事案,迄今卡在教育部,沒有進展。國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,這難道是教育部長潘文忠向綠營輸誠以保官位?

洪孟楷說,管中閔就任台大校長的日期,已經比原定的2月1日晚了近兩周,如今卻又傳教育部對其遴選會公文已讀不回。管中閔是經由大半年的遴選,從八位合格候選人中脫穎而出。中間雖歷經獨董及論文抄襲事件,但馬上就被證實是烏龍爆料。

洪孟楷表示,管中閔可說是經過台灣大學史上最嚴格的校長審查,卻還不能如期上任,人為操弄太明顯,令人心寒!更何況,如此拖延,把大學自治當兒戲,民進黨政府不是號稱什麼都要正義,那這樣的做法正義何在?蔡英文總統身為台大校友,竟然也沒有任何態度展現。

洪孟楷質疑,這難道是因為日前傳出農曆年前後內閣改組,教育部長榜上有名,所以用「卡管」來向綠營輸誠表態?越拖只會越突顯,綠色執政就是「顏色不對別想上任」!

中時電子報 王家禕

相關文章

分享