台北少觀所春節懇親 學員淚流滿面想回家過年

春節是一家人團聚的重要時刻,台北少年觀護所9日舉辦懇親會,除夕及初三當天也開放家屬帶年菜入所探視,不少學員想到無法返家團圓,痛哭失聲緊緊擁抱家人,提前享受天倫之樂,現場氣氛溫馨。

農曆春年倒數,各愛心物資紛紛湧入台北少觀所,提前為學員們獻上新春祝福,不少學員一見到探視家屬,隨即淚流滿面,少年浩浩表示,因毒品案再次入所,本以為能在春節前回家,沒想到卻被判感化教育,非常開心能見到父母親,將好好學習一技之長,期待早日回家與家人團聚。

「真的好想回家過年!」因詐欺案入所的學員阿雄表示,當初因一時貪念負債累累,得知無法回家團聚,每晚都忍不住偷偷流淚,只求早日出所賺錢償還被害人,也希望不再增加家人的負擔。

少觀所長張龍泉所長表示,實際的擁抱及面對面的關懷,是學員們最大的渴望,今天還有三分之一的少年少女們享受不到家人的關愛,非常感謝社會大眾的付出,相信所有少年皆能感受到溫暖。

中時 吳堂靖

相關文章

分享