川普吹牛訂婚鑽戒爽拿百萬折扣 遭媒體踢爆扯謊

《富比世》雜誌8日踢爆,美國總統川普在2005年曾向一名《紐約時報》記者吹噓,他買給梅蘭妮亞的10克拉鑽石訂婚戒指,得到業者「格拉夫鑽石」(Graff Diamonds)公司高達百萬美元的折扣,但對方近日向富比世否認有給川普任何優待,顯然川普吹破牛皮被抓包。《紐約郵報》引述該報導時,還以「鑽石恆久遠,謊言易破功」消遣川普。

川普當時告訴紐時記者,「只有笨蛋會說,『不用了,謝謝,我希望付一百多萬買一顆鑽石』。」

格拉夫鑽石的億萬富豪董事長勞倫斯‧格拉夫,1月26日自瑞士自宅發電郵給富比世,「和川普作生意很愉快」,「但我們沒有給他任何優待」。據了解,沒藍尼亞的訂婚戒當時要價約150萬美金(約台幣4500萬)。另一位消息來源指出,川普對記者撒謊,「他付了原價,而且馬上掏錢。」

川普在結婚10周年時,另外送了一枚價值高達3百萬美元的戒指給老婆。梅蘭妮亞曾戴著它拍攝第一張白宮正式照片,遭受激烈批評,認為第一夫人戴著奢華鑽戒並不恰當,讓辛苦工作的美國勞工情何以堪。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享