為花蓮祈福 中和青年號召關懷

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花蓮縣外海6日晚間發生芮氏規模6.0強震,造成4棟大樓傾斜、倒塌,中央災害應變中心統計至今(9日),已釀成12人死亡、278人受傷、5人失聯;新北市中和區救國團會長鄭鈞瑋號召在地青年踴躍捐獻物資。鄭鈞瑋表示,新聞媒體報導當地目前很缺乏暖暖包,已向廠商訂購將直送災區,另外,中長期的民生物資也在募集中,統一收集後將送往災區。

據了解,鄭鈞瑋曾任中和青工會長,長期關懷中和弱勢。他表示,花蓮大地震全台民眾都有感,看到自己同胞有家歸不得,相當難過,因此,自己出錢出力,也號召其他青年朋友一起踴躍關心花蓮鄉親,「也許我們的力量不大,但是我們願意為鄉親們付出。」

鄭鈞瑋說,他與青年朋友們每年耶誕節前夕會到明新兒童發展中心報佳音,贈送耶誕禮物與帶團康,另外,每年雙十國慶固定發送200個愛心便當,關心贊助中和優秀的清寒學子發給獎學金,另外,尤其是他居住的廟美里,不定期訪視弱勢家庭,他強調,「儘管只是微小的善舉,父母親都鼓勵他要多多為社會付出。」

中時 葉書宏

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享