全球股災!金管會主委顧立雄一席話 網友怒譙

短短幾天,美股狂瀉千點,台股也大跌。法律出身的金管會主委顧立雄稱,台股基本面好,現在是進場撿便宜,抱股過年的好時機。前國民黨立委孫大千質疑「為什麼要把無辜民眾推下水去做外資的「提款機」?」網友也怒批「現在進場?那跟睡棺材有什麼兩樣?」、「熱錢走了,人民血汗國安基金拿來揮霍護盤還不夠是吧? 連草民最後一點錢都要騙XD」。

昨台股受到美股、亞股重挫連動,早盤大貶近300點,金管會主委顧立雄一早信心喊話表示,股市最終還是看基本面,「台股現金殖利率有3.6%,選擇好的殖利率抱股過年應不錯!」

孫大千質疑如果散戶因爲聽信主委建議,加碼買股而慘遭套牢,可以尋求「投資人保障協會」向政府求償嗎?金管會主委手握政策工具,最後難道只能夠和投顧老師一樣,靠著喊話來救市嗎?

網友認為「全世界有哪一個金管會主委,可以呼籲賣群眾買股票?你以為你是證券從業員嗎?顧立雄實在非常不適格!以監管身分干擾市場運作是刑事罪行,顧大律師是不是應該好好學一下金融市場ABC」。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享