鄭人碩拍《角頭2》遭鐵管削眼爆血 無麻藥忍痛縫3針

顏正國在電影《角頭》第一集當演員、第二集便升格當導演,日前與鄭人碩一起接受台視《台灣名人堂》日前專訪,首次執導演筒的顏正國難掩興奮的說:「很開心這一塊被看到,就開始做足功課,光劇本就修了近兩年的時間。」鄭人碩談到印象最深的一場戲就是在林森北路的大械鬥,回想當時一人對幾百人的打鬥戲,「拍的時候我腎上腺素都起來了,結果眼角被鐵管削了一角也不知道,想說怎麼汗流這麼多,一摸才知道流血了!」

▲鄭人碩(左)與顏正國一起接受專訪。(圖/取自中時電子報)

▲鄭人碩(左)與顏正國一起接受專訪。(圖/取自中時電子報)

顏正國從小開始演戲,曾是風光童星卻誤入歧途,國中開始進出全台13所監所,更服過長達15年的刑期,自嘲:「因為演藝版太擠、急著轉換跑道,就跑去攻佔社會版!」對於人生的起起落落,他認為是養份的汲取,付出慘痛代價的他再次回到演藝圈要用自身的經驗告訴大家「歹路不可行」,「經常到各學校去演講,誠實面對過去的不好與不對。」他認為一點也不可恥,一百個人當中只要有一個人聽得懂、我就很開心。」

鄭人碩因為電影《角頭2》與顏正國合作,卻因拍片不慎掛彩,但敬業的他擔心傷口縫合必須施打麻藥,怕會導致臉腫而影響拍攝,於是便忍痛讓醫生「硬生生」縫了3針,當下還因太痛,感覺醫院沙發皮都快被他扯破了!

相關文章

分享