受訓22週 一年期志願役少尉起薪4萬8990元

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國防部全募兵制上路,為了讓有志從軍青年有更多選擇,國防部發言人陳中吉說,將招募一年期的志願役軍官,受訓22週後,掛階少尉,起薪新台幣4萬8990元。

據《中央社》報導,國防部公布的107年志願役預備軍官班考選需求員額表,預計兩梯次共招800人,710名男生、90名女生,主要以陸軍為主,步兵和砲兵員額就佔了590人,其他還包括裝甲兵、工兵、通資電、兵工、運輸兵、政戰和醫勤等官科。

國軍目前最需要的就是基層軍官,因此人才招募從今年開始提供一年期的志願役軍官,讓有志從軍者多一種選擇。少尉受訓22週後只要服役一年,起薪就是4萬8990元。一年志願役比較彈性,可以先試試看,不用一簽就是3年。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享