安全橋梁!中市和平、清水、豐原等75座橋梁補強完成

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

盧金足/台中報導

台中市政府建設局進行全市橋梁維護作業,前兩年總計完成225座橋梁維修,去年包括和平區烏石坑橋、清水區中清路九段人行天橋、豐原區來鷺橋等75座橋梁維修皆已陸續完工,共計投入維修經費2億4703萬元,未來會持續檢測、維修全市橋梁,並逐步改建偏鄉地區老舊橋梁,打造更優質的通行環境。

建設局長黃玉霖表示,位於東崎路跨越烏石坑溪的和平區烏石坑橋,興建於民國68年,並於94年改建完成,可銜接摩天嶺區域農路及鄉道,附近有摩天嶺、士林壩、泰安鄉溫泉區及達觀國小等景點,為串聯苗栗縣泰安鄉的門戶之一。烏石坑橋的鋼拱及欄杆外觀因年久導致表面斑駁,市府已於去年11月改善完成。

另外,鄰近清海國中及港區藝術中心的清水區中清路九段人行天橋,跨越大車出入頻繁的省道台10線,因位於海線地區

,常年受天候因素影響,鋼構表面塗裝嚴重剝落,建設局也在去年12月中完成鋼構除鏽塗裝,以提高當地居民使用率,避免行人直接穿越馬路造成危險。

建設局指出,位於豐原區水源路中正公園旁的來鷺橋,往來遊客使用頻繁,因鋼拱表面嚴重脫漆,市府已於去年11月重新採朱紅色塗裝,增添公園景觀。當地居民表示,原本因為橋梁老舊不敢走,現在反而是來中正公園熱門的拍照景點。

中時 盧金足

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享