全家經濟支柱菲傭美樂蒂震亡 家屬湊錢只夠1人來台

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

206花蓮強震不幸在雲翠大樓罹難的、菲律賓籍看護美樂蒂(Melody),家境清苦,丈夫多年前發生車禍癱瘓,需要45萬元手術費治療,美樂蒂為此隻身赴台工作,獨撐全家經濟,不料卻因一場地震辭世,她的哥哥哀傷說,全家人湊出的錢,只夠他1人搭機來台處理後事,現在正在辦理來台簽證,預計14日前會抵台。

《ETtoday》報導,年僅28歲的美樂蒂,來台受雇日籍大久保夫婦擔任看護工,照料大久保淑珉行動不便的胞弟,6日深夜花蓮強震雲門翠堤大樓應聲傾斜倒塌,人在7樓的美樂蒂被救援人員發現已是一具冰冷的屍體。

大久保淑珉聽聞噩耗,忍不住落下淚水說:「美樂蒂在台灣待快滿5年,已是一家人,如果不是6日深夜那1秒鐘的地震,她會有很好的人生;如果人真的還有來生,希望下輩子遇到她時能跟她說一聲:謝謝!」

美樂蒂的哥哥接獲死訊後哀慟表示,妹妹家境本來就不寬裕,如今家裡唯一的經濟支柱又撒手離世,一家人不知該如何是好,事發後,家人東湊西湊,也只能湊出他一個人的來台機票,為美樂蒂處理後事,現正在趕辦辦理護照、簽證,預計將於14日之前抵台送美樂蒂最後一程。

勞動部指出,只要是合法引進的外籍勞工,全都適用《職災勞工保護法》,若不幸遇意外死亡,僱主需補償45個月的平均月薪,勞動部也將支付慰問金、補助金共20萬元;以美樂蒂的狀況來說,家屬共可請領119萬元新台幣。

中時電子報 張國欽

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享