義消特搜隊員趕回家鄉救災 無暇返家提早在災區中過年

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

老家住在統帥飯店旁的北市義消特搜隊員林毓璿,因想把特搜技能帶回家鄉,2年前毅然加入特搜隊。花蓮6日晚間發生強震後,原本要出國談生意的林毓璿立刻放下手邊工作,與北市特搜隊趕赴救災,儘管家就在附近,林卻無暇返家探視,一心只想盡快把受困在雲門翠堤大樓的民眾救出,家人只能在他休息時間前往相聚,讓林感慨說「真是度過一個難忘的新年」。

33歲林毓璿高中畢業後即離開花蓮,目前在北市從事生物科技業。林毓璿表示,因家鄉常發生地震,所以他才想學習搜救技能,經加入北市義消特搜隊訓練、認證合格後,準備有朝一日能將所學帶回花蓮。

林毓璿說,原本這幾天要到廣州洽談生意,地震發生後,父親傳給他統帥飯店倒塌的照片,他發覺災情慘重,馬上取消行程,7日凌晨與北市特搜隊第一梯次33名隊員、2隻搜救犬一起趕赴花蓮救災。

林毓璿投入災情最慘重的雲翠大樓,赫然發現第一時間被救出的民眾中,竟還有自己的國中學妹,在機具尚未準備妥當前,林靠著在地人的關係,積極找學長、花蓮市長魏嘉賢及在花蓮擔任特搜隊員的國中同學幫忙,協調救災事宜。

搜救隊員每次輪梯進入遭擠壓變形的殘垣中搜救2小時,對身心都是極大的負荷,林毓璿8日在213號房找到罹難的香港夫婦蘇煒禧、蕭敏瑜遺體,看到2人環抱、似乎想保護對方,也忍不住動容;10日上午,林員等人又從201號房先找到失聯5名大陸遊客中的12歲男孩遺體,僅稍作休息後,林員又再次進入搜尋,「只想盡快讓罹難者離開這煉獄,與家人相聚」。

林毓璿表示,搜救告一段落後,他即將出國完成耽擱的生意,因此無法回家過年,家人僅能在他休息空檔,前來探視並替他們加油打氣,而花蓮的鄉親也很熱心幫忙搜救人員,讓他在替災民哀悼、難過之餘,也能感受到人性的溫情,提早過個永生難忘的新年。

中時 林郁平

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享