奧運+雲端 阿里冬奧展覽館秀願景

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2018年南韓平昌冬季奧運會登場,阿里巴巴集團打造的冬奧展覽館「雲上奧運」也在今(10)日開幕,展示奧運會與雲端科技結合的未來願景,包括了場地規劃、內容傳播、運動員訓練管理及觀賽體驗。

阿里巴巴表示,展覽館位於江陵奧林匹克公園,將向奧運迷、運動員、主辦單位及各合作夥伴,展示未來奧運會的願景,也就是「完全在雲端上舉行的奧運會」。

舉例來說,通過雲端大數據分析,奧運會的主辦城市可以挑選出最適合的比賽場地;而雲端的生物識別技術,將有利會場的保安;雲端科技也可加強內容的儲存、搜索,主辦單位可更有效把奧運會內容傳播到各地。

另外,阿里巴巴還說,機器透過學習,可以紀錄每位運動員睡眠、營養及訓練之間的關係,同時考慮溫度、風速及其他自然環境變化的影響,將協助運動員訓練達到最佳成效。

10日展覽館開幕式上,阿里巴巴集團創始人兼董事局主席馬雲,國際奧委會主席Thomas Bach和包括姚明和關穎珊等前奧運會選手均出席。

阿里巴巴在2017年與國際奧委會達成長期戰略合作,合作領域包括「雲服務」和「電子商務平台服務」,還有奧運頻道。雙方合作期限至2028年,目標要讓奧運會轉型步入數位時代。馬雲表示,阿里巴巴集團與奧運會的長期合作,在最大程度展示集團的企業定位,還有如何通過科技重新暢想數位時代的奧運會。

國際奧委會主席Thomas Bach也說,「阿里巴巴為我們(奧委會)提供一個獨特的平台,提升奧運會的吸引力,並拉近我們與奧運迷的距離。」

旺報 戴慧瑀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享