屏東縣長潘孟安在熱博會扮叫賣哥 義賣Hello Kitty代言限量農特產…

花蓮大地震震毀不少無辜家庭,各界不捨之餘紛紛發起捐贈活動雪中送炭,而屏東人也愛心不落人後,縣長潘孟安10日在熱帶農業博覽會上扮起叫賣哥,不到10分鐘即賣出6組由Hello Kitty代言的限定農特產品,現賺6萬將捐出賑災,另有小農也響應善舉要捐出部分所得。

「願花蓮平安!」潘孟安指出,農曆春節將至,花蓮大地震的遺憾令人不捨,案發時屏東消防特搜大隊連夜出發趕抵現場支援,而雖不幸的訊息陸續傳出,但大家還是要為逃過一劫的人加油打氣,因此盼藉由熱博會的人氣進行義賣、拋磚引玉,為賑災出一份心力。

他說,由Hello Kitty代言的熱博會限定農特產品,一組售價1萬,內有竹林有機農場香蕉果乾、枋山休閒農場芒果乾、龍潭合作社鳳梨乾、滿州農會黑豆茶、屏東市蔬菜產銷班第13班牛蒡煎茶、東佶農物桂圓紅棗枸杞黑磚薑糖等,民眾不僅買到屏東代表農特產,還能做愛心一舉數得。

在潘孟安熱情地叫賣下,不到10分鐘即售出6組農特品等同捐贈6萬,當中神農獎得主林清源,不但自掏腰包買1組,還要將100份老鷹紅豆禮盒的售出所得3萬8000元也全數捐出賑災,他說,他雖然沒辦法到災區現場幫忙,但真心希望能因此出點力。

屏縣府表示,熱博會自2月3日開幕以來,人潮不斷,喜愛Hello Kitty的大小朋友紛紛來朝聖,目前入園人數已破20萬,預計春節將有一波高峰,盼大家響應遊玩做公益。

中時 謝佳潾

相關文章

分享