嘉磐建設愛的尾牙 幫助1600名兒童課輔追求夢想

嘉磐建設慈善基金會每年舉辦公益尾牙,7年來已幫助1600多名兒童成長茁壯,也發掘自己的專長與能力,嘉磐建設董事長魏嘉銘表示,挹注1000萬存款成立慈善基金會,舉辦愛心活動,協力廠商也力挺,行善收穫是讓自己的心更柔軟,最大快樂就是栽培1600名國家未來的小幼苗。魏嘉銘做好事種因不求果,善念回饋事業,去年嘉磐建設餘屋全售磬,今年預計在台北與台中推出3個新建案,蓄勢待發!

魏嘉銘說,有人好奇他怎會這麼投入偏鄉兒童課輔,還發揮建築的工程精神,嚴謹又實在,與林業生基金會、新竹綠光種子教室、雲林口湖蚵寮學堂、大雅上楓小太陽學堂、為台灣而教協會等社福單位,也對單親及外配、隔代教養的孩童給予實質幫助。

「小時候因家境清寒,搬了10幾次的家,讓我知道怎麼生存

,也體會教育是改變孩子未來的機會!」魏嘉銘表示,多年前聽到林業生基金會分享林業生醫師捐贈助人的生命故事,大受感動,決定全心投入公益事業,以1000萬存款成立慈善基金會,這7年來的努力,帶動更多人來加入。

魏嘉銘強調,小孩子功課進步,寫信、畫圖給他,看到這些「無價的禮物」太有意義了,號召大家共襄盛舉獲回響,而且他秉持種因不求果理念,付出不是為了要得到回報,「但回饋常常超越你付出的!」能夠奉獻社會,每天過的充實有意義。

「今年來自各地的小朋友有270人,詢問來過台中的不到20人」,魏嘉銘表示,他想用教育課輔縫合城鄉差距,安排小朋友來台中市參加「嘉磐童樂會」,還到科學博物館觀賞劇場,小朋友體驗身歷其境般的3D視覺驚喜不已。

小朋友也準備各種才藝表演,包括烏克麗麗、二胡、舞蹈等節目,猶如一場精彩的成果發表會,功課進步的小朋友獲得鼓勵的獎學金,嘉磐建設暖心的活動,盼喚起更多人對課輔的關心與重視。

魏嘉銘表示,去年完成台中與台北餘屋去化,今年將於台北松山及北投區、台中市南區忠明南路綠園道推出3大建案,總銷達55億元,其中松山區「嘉磐掬舍」以精品住宅概念,規畫酒店式公寓,提供多點式服務,讓住戶回家不只是休息,還多了「享受」的價值,感受休憩養生的生活品質,要以貼近居住者需求的「 心靈建築」,打造住戶們住得歡喜自在的家。

中時 盧金足

相關文章

分享