前綠委朱高正向民進黨喊話:既然愛台灣 就多去大陸走走!

面對武統聲浪高漲,前民進黨立委朱高正表示,兩岸實力對比越來越懸殊,大陸對自己越來越有信心,除非台灣發生突兀事件,大陸並不願意武統,因為一個被打得稀巴爛的台灣對大陸來講並沒意義。朱高正還呼籲民進黨的老朋友,既然愛台灣,就要多去大陸走走,多了解大陸。

朱高正強調,現在對台灣最大的利益,是盡快跟大陸展開和平統一的談判,越早談對台灣越有利,越拖讓台灣遭受的打壓會越嚴重。他指出,台灣與大陸談判的最大籌碼是「放棄台獨主張」。

據中評網報導,朱高正點出,如果沒有台灣1972年以後的經濟奇蹟,鄧小平在1978年就不會下那麼大的決心進行改革開放。朱高正呼籲民進黨的老朋友,你不是很愛台灣嗎?對它的未來最具影響力的就是中國因素,既然愛台灣,就要多走大陸,多了解大陸,否則講愛台灣都是在自欺欺人。

針對美國國會參議院外委會通過《台灣旅行法》,朱高正指出,美國是給搞台獨的民進黨政府釋放錯誤的信號。美國支持台灣是支持台灣民主,不是支持台灣的獨立。通過《台灣旅行法》,第一違反中美三公報,有損美國國際信譽;第二給台獨釋放錯誤訊息,美國有可能莫名其妙捲入兩岸之間發生的軍事對抗。朱高正直言:「我敢打賭,川普一定不敢簽!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享