道家燈區 Q版神尊駕到

陽明山姜太公道場與七星山龍脈的道家文化園,今年在燈會期間特別打造了三大主題燈區,其中以《封神榜》故事打造的「封神榜五大Q版神尊」燈區,十米高的主燈為姜太公騎飛天四不像。

陽明山姜太公道場主席羅世新表示,以此主燈展現《推背圖》第44卦的意象,使奸邪不敢作亂,深具祥瑞之意。

除了姜太公騎飛天四不像主燈,另有深受民間喜愛的三太子李哪吒,特別保佑小朋友健康、學業;二郎神楊戩身邊的的哮天犬,堪稱狗年當紅神犬,助民眾旺財旺運;文、武財神更是最不可免俗,羅世新指出,現場所見武財神,為史上最早被奉為武財神的趙公明,又被稱為「五路財神」。以此五大Q版神尊,為台灣消災解厄。

陽明山姜太公道陽的七星燈近年聞名海內外,大陸、香港、星馬、印尼均有信眾不遠千里來點燈祈福,今年燈會期間亦安排了Q版「北斗七星音律陣」,讓民眾每踩一星均發出音律震動,藉此身心淨化。「七星山道家文化園」主題燈區有志工導覽及圖像解說,並以磁場、科學理論說明「龍脈」的意義與運用,讓有興趣的民眾先行感受。

李怡芸/台北報導

相關文章

分享