感人! 男喪妻、兒子罹癌 同事自願「加班3000小時」幫分擔

同事太有愛!德國一名36歲男子因為妻子離世,4歲的兒子又罹患血癌,讓他身負重擔,而他的同事們為了幫忙減輕負擔,自願加班近3300小時,讓他有時更多時間照顧兒子。

▲格拉夫的妻子離世,兒子則罹患血癌。(圖/翻攝自BBC NEWS)

根據外媒報導,36歲的格拉夫(Andreas Graff)在位於黑森(Hessen)的一間設計公司工作約1年的時間,然而在他差不多進入這間公司的同時,妻子因心臟病發作離世,4歲的兒子朱利斯(Julius)也不幸罹患血癌,家庭重擔全落在他一人身上。

在朱利斯接受初期治療的9週內,格拉夫沒日沒夜照料,幾乎把公司的假都用完,他也開始煩惱之後的治療該怎麼辦,因為已經無法繼續向公司請假,工作也無法短期兼職。

▲超過700名以上的同事願意替格拉夫加班,減輕他的負擔。(圖/翻攝自BBC NEWS)

不過,就在他認為可能得辭職之際,公司一名人力資源經理製作了一張表格,讓公司員工填寫「自願加班」的時數,填補格拉夫的業務缺口。短短的兩週內,共收集到3,264小時(約408個工作天),同事們都捐贈了自己的時間,就連格拉夫不認識的人都願意多花時間工作,替他分擔業務。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享