情侶變賣家當買「49年老船」環遊世界 出海2天就沉船GG

環遊世界是許多人心中的夢寐以求的願望,不過在美國科羅拉多州的一對年輕情侶,沒有任何航海經驗卻大膽變賣所有家當,購入了一艘船齡49年的船,並決定花錢整修、環遊世界,不料才剛出海2天,船隻就發生意外觸礁沉沒,所幸保住了一命,但所有財物都沉入了大海。

▲情侶倆大膽變賣所有家當,購入了一艘船齡49年的船,實現環遊世界的夢想。(圖/翻攝自都市報)

綜合外媒報導,26歲的布羅維爾(Tanner Broadwell)與24歲的沃爾什(Nikki Walsh),一直都懷著環遊世界的夢想,2人在去年4月賣掉所有家當,花費了5,000美元(約14.5萬台幣)購入一艘有49年船齡的船,前後約再砸下1萬美元(約新台幣30萬元),進行整修、將夢想實現。萬萬沒想到,才剛出海2天,船隻就在佛羅里達州附近海域意外觸礁,不到20分鐘整艘船便沉入海底。


▲▼兩人才剛出海2天,船隻就發生意外觸礁沉沒。(圖/翻攝自gofundme、都市報)

兩人遇到狀況當下便趕緊打電話求助,所幸2人與一同出航的愛犬都毫髮無傷。可惜的是,兩人事先也沒有買保險,身上所帶的所有資產也隨著船隻一同沉入海底,目前戶頭內只剩下90美元(約新台幣2600元。但情侶倆事後在接受媒體採訪時仍樂觀表示「不會放棄夢想」,並樂觀楊言「我們會再買一隻船出海的!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享