王寶強綠帽案結果出爐 子女撫養權判決「傻眼!」

大陸男星王寶強2016年宣布離婚,並爆妻子馬蓉跟自己的經紀人宋喆發生婚外情,綠帽案沸沸揚揚炸翻鍋,雙方隨即進入離婚、子女撫養權持久戰,而今下午北京法院官方微博「京法網事」公開王寶強離婚案判決結果,關鍵的一雙兒女撫養權歸屬問題,法院拆半讓兒子歸王寶強撫養,女兒則判給了媽媽馬蓉。

▲王寶強與馬蓉離婚案,法院判定一雙子女拆散,兒子歸爸爸撫養,女兒則跟媽媽(圖/取自王寶強微博)

北京法院官博「京法網事」,今天下午4時許就王寶強夫妻離婚各樣相關訴訟,公布判決結果,據悉,該案在北京朝陽法院以不公開方式進行審理並當庭判決,過程中雙方皆委託律師代表出席,至於離婚官司結果,法院就證據認定馬蓉確與他人存在婚外不正當關係,違反夫妻互相忠實義務,感情破裂判決解除婚姻關係,至於一雙兒女的撫養權,法院以子女健康成長的角度出發,判決婚生子歸王寶強、婚生女歸馬蓉撫養,同時就孩子的探望時間及方式進行判定。

▲王寶強與馬蓉互告精神損害及毀損名譽,法院判定都不成立(圖/取自王寶強微博)

至於王寶強提出其妻須就精神損害進行賠償一事,法院認為證據不足以證明馬蓉與他人同居,不符合中國大陸婚姻法相關規定,因此法院方面未予支持;而馬蓉控告王寶強毀損名譽一事,法院認定男方2016年8月在微博所發之聲明內容均屬實,並沒有使用偏激與侮辱他人的言語,故駁回馬蓉的訴訟。

最後,關於離婚後的財產分配問題,法院認為證據、線索素材較多,且雙方爭議較大,認定需要進一步查明,故法院方面依法判定另行處理,待釐清後再行判決。

(中時電子報)

相關文章

分享