強震菲籍看護玉殞 好姊妹淚奔靈堂

花蓮雲門翠堤大樓罹難的28歲菲籍移工美樂蒂(Melody),因家境困苦來台擔任看護,來到花蓮即將屆滿3年,距離返鄉不到100天卻不幸命喪強震,一同來台工作的摯友珍妮佛(Jennifer)等好姊妹今下午急奔至靈堂,眼眶忍不住淚崩潰提。

菲律賓籍美樂蒂因家境困苦,為了替車禍癱瘓的丈夫籌措45萬元醫藥費,2年多前獨自來台工作,擔任看護照顧住在雲翠大樓的日籍大久保淑珉的丈夫與胞弟生活,今年5月即將屆滿3年,未料6日深夜強震,大久保夫婦幸運獲救,美樂蒂卻逃生不及殞命。

菲律賓同鄉間傳出美樂蒂失聯消息,持續關心地震新聞尋找她的下落,直到8日搜救人員發現她困死在7樓房間的衣櫃內,得知美樂蒂的靈堂設在花蓮市立殯儀館後,5名同鄉好姊妹,今天下午利用周日休假前往悼念,還到後方瞻仰遺容,眼眶裡滿是淚水。

好友珍妮佛說,她與美樂蒂來台後一起在花蓮工作,二年多來情同姊妹,假日時有時也會一起結伴出遊,她認為美樂蒂除盡心工作外,人緣也相當好,得知她罹難噩耗,讓大家都相當震驚,明天預計有20多名菲籍友人參加震災罹難者聯合公祭,送好姊妹最後一程。

警方指出,美樂蒂因菲律賓的故鄉偏遠、生活相當困頓,親屬中只有哥哥一人擁有護照,家屬四處湊錢讓他搭機來台協助處理妹妹後事,目前已在菲律賓駐台代表處幫助下,目前正趕辦護照、簽證,預計最快在14日抵台處理後事。

中時 許家寧

相關文章

分享