【影】揪甘心! 9旬翁捧100萬現金 捐榮民好過年

屏東一名91歲郭姓老榮民,自己要照顧臥病在床的太太,以及瘖啞兒子,需要用錢,但農曆年前,他希望能有更多需要幫助的人,過個好年,大手筆捐出100萬元,老翁還是將現金裝進牛皮紙袋,騎摩托車親自送到服務處,暖心舉動,真的揪甘心!

老翁捧著一疊厚厚的現金,整整100萬元,全都是要捐出去的,但其實,這名高齡91歲的老翁,不是富裕人家,家裡也還有親人要照顧,但他認為,還有更多榮民以及榮民眷屬比他更需要這些錢。

郭姓老翁也是榮民,十分親切,平時省吃儉用,連身上穿的衣服,很多都是兒子不要的衣物,但看到媒體和服務處的人員前來,馬上拿出最好的茶包,將杯子洗淨,親自泡茶給大家喝。三十多年前,他從士官長退休後,從雜貨店到養豬,什麼能賺錢的工作幾乎都做過,存了一些錢,儘管太太因為慢性病住在療養院,瘖啞兒子也需要照顧,都要用錢,但他還是拿出100萬元,希望這些錢能幫助更多的人,大家一起過個好年。

相關文章

分享