車禍引爆街頭鬥毆 4年輕人街頭罰站洗門風

高雄市大寮區10日發生車禍,2方人馬在街頭演出全武行,遭警方帶回法辦。11日,4名年輕人被老闆帶著向傷者及附近商家道歉,並依傷者要求在街頭罰站2個半小時洗門風謝罪。

罰站洗門風的4名男子是同公司的員工,10日駕車上工架鷹架,行經大寮區大寮路時,與66歲陳姓駕駛發生車禍,雙方一言不合,從口角變成鬥毆。

附近鄰居見4人年輕力壯毆打歐吉桑,也加入戰局助拳,雙方在行頭打得難分難解,直到警方趕到嚇阻才罷手,還嗆聲互控傷害。

王姓老闆趕到派出所處理,才認出被打傷的陳姓歐吉桑竟是多年前認識的老友,立即向他道歉,陳男覺得4人當他的孫子都可以了,卻為了車禍動粗,於是要求在街頭罰站洗門風道歉。

11日,王姓老闆帶著4人履行約定,不但罰站也向附近受驚擾店家道歉。

原本要求罰站一天的陳男,見4人展現誠意且已在寒風中罰站近2個半小時,原諒他們不必再站了,才結束這場洗門風,和解收場。

中時 李義

相關文章

分享