花蓮大地震後歐晉德提警告 柯P點名台北危險建物

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花蓮大地震造成17死,建物安全頗受關注,台北市前副市長歐晉德昨提出警告,指台北逾9成5的房子違章加蓋,普遍「超載」,應全面都更。對此,台北市長柯文哲同意大規模都更,但也表示北市真正有問題的房子,是921大地震以前蓋的。

前台北市副市長歐晉德等專家10日警告,台北市超過9成5房子違章加蓋,普遍超載,很多老舊公寓1樓都被改建為餐廳、超商,若發生大地震,都是受災首要對象,應該全面都更。未來都更可能受到阻力,歐晉德指出,政府可提高容積率等誘因,拉高建築高度,鼓勵老舊房屋都更,才能化解都更阻力。

據《上報》報導,柯文哲今前往榮濱商圈發紅包,被問到此事時指出,因建築法規陸續修正,對防震係數要求拉高很多,在921大地震後蓋的房子,現在看來問題比較少,問題是921之前,當時建築法規對防震沒有一定的要求,部分建物就會比較危險!

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享