教育部五度要求「管中閔案」實質審查 台大:最快明天回函

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

管中閔人事案遲未被核定,媒體持續關切教育部作為,教育部多次發文要求台大調查,2月6日更是針對管中閔的學術倫理一案,第五度發文要求台大進行實質審查。台大研究倫理辦公室前天再開會,據了解,台大研發長李芳仁指出,上次開會已實質審查管中閔的學術倫理案,即認為沒問題才未立案調查,會盡快在明天回函,再把實質審查原則說明更清楚。

台大遴委會1月5日選出新校長管中閔,原定2月1日上任,卻因未主動揭露擔任企業獨立董事,及民進黨立委誣指其論文涉嫌抄襲而讓管中閔人事案遲未被核定。外界認為管中閔就任校長一職,勢必延宕到3月。

針對論文抄襲案說明過於簡略一事,遴委會上月底開會已確認管中閔當選資格並無疑義,並發函教育部,但教育部仍在2月6日時,第五度次發文給台大,要求針對管中閔是否有論文抄襲進行實質審查,且要求在2月15日前回函。

據此,台大研究誠信辦公室主任李芳仁表示,台大昨天開會認為,上次已實質審查管中閔的學術倫理案,台大學倫會已做過實質審查,即認為沒問題才未立案調查。他表示,會盡快在明天把開會結果送教育部,將向教育部更清楚說明實質審查原則。

中時電子報 林郁庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享