受地震影響? 傳大陸3月禁止陸客來台團簽

花蓮地震造成9名陸客命喪他鄉,外傳大陸因此要求,過年後全面停止送出的3月赴台陸客旅遊團簽,且4月到9月配額再砍半,規定只能有31萬1千個團客名額;另外因為台灣年底選舉,今年10月到12月將停止團簽赴台旅遊,但自由行個簽不受限制。觀光局表示,目前仍無法確認傳言內容是否屬實。

台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶表示,上周聽到消息後,有跟大陸觀光業者詢問,有的人說知道、有聽說,有的說沒聽說或不知道,因此到目前為止還是傳言。不過根據以前的經驗,大陸不會留下白紙黑字公開規定,可信度很高,認為可把它當作是衝擊,很擔心弄假成真;且選舉時前後幾個月,陸客會自發性減少來台,因此今年有可能比去年更慘。

中華民國旅行業品質保障協會來台觀光委員會委員連郁卿說,因受地震影響,以及過年台方沒有班機返台,陸客的確來得比較少,大陸也不會大力推來台旅遊,但應不至於所有陸客都禁止來台。

觀光局副局長張錫聰表示,的確有聽過傳言,但真實性仍待跟大陸確認,但根據以往經驗,大陸官方不會證實,將持續了解。

中時 王思慧

相關文章

分享