女子冰球聯隊出師不利 南北韓選手有溫差

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

王嘉源/綜合報導

這次平昌冬奧,南北韓合組女子冰上曲棍球聯隊參賽,但10日晚間首次登場,卻慘遭世界排名第6的瑞士「屠殺」,以0比8大敗。在賽後記者會上,南北韓選手圍繞組建聯隊的意義等顯示出了溫度差。

據《日本經濟新聞》(中文版:日經中文網)12日報導,在記者會上,被問到今後是否應維持聯隊的形式,一名北韓選手表示肯定,稱「與分裂的2個隊相比,1個隊更加強大」。北韓隊員還強調,「我認為不僅是體育賽事,在所有事情上都能取得成果」。

對此,一名南韓選手則表示,「儘管能形成很好的競爭,但另一方面,隨著北韓選手的加入,導致有些南韓選手無法參加比賽,有人認為這不太好」,吐露了複雜的心境。

從在政治主導下組建聯隊到一起訓練,南北韓女子冰球選手只準備了不到2周時間。儘管雙方受到使用的體育用語不同的困擾,但北韓選手表示,「以一條心參加了戰鬥」,重申了團結一致的態度。

另一方面,南韓選手表示,「如果有更多時間,或許能展現更好的姿態」,顯示出懊悔。

北韓領導人金正恩的胞妹金與正到場觀看了比賽。北韓選手稱這是「最高榮譽」。南韓選手則認為,「沒什麼特別的」,同時還表示,包括北韓啦啦隊在內,「在眾多觀眾面前,隊友們也很感到緊張和擔心」。

中時 王嘉源

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享