【影】女病患診間開直播 婦產科名醫氣炸 道歉了還繼續拍

直播無所不在,但在醫院婦產科開直播,也未免太扯了!台北名醫碰到一個女病患,在診間暗中直播,鏡頭還直對醫師被抓包,要她收手機,她卻連道歉也要直播,氣得醫師直喊「這太超過了」。

聯合報報導,此起直播事件是發生在雙和醫院婦產科診間,被直播的該院副院長、婦產部主任賴鴻政表示,一開始該病患沒有異狀,但解說時她的手機竟然直接對著自己,當下感覺不受尊重。更離譜的是,她連向醫師道歉時又開直播,他說,執業20年碰到這這樣的病患,而這恐怕是台灣首起診間直播事件。

▲未經醫護同意,病患私自在醫院診間開直播,會打壞彼此的醫病關係。(示意圖/取自中時電子報)

▲未經醫護同意,病患私自在醫院診間開直播,會打壞彼此的醫病關係。(示意圖/取自中時電子報)

賴鴻政稱,該病患這次是來看報告,因為之前服用中藥,她一直很在意超音波影像中的水泡有無變小,他擔心直播後會被廠商利用作為某中藥代言人。

賴鴻政說,大齡患者錄音怕忘記病情及服藥,還情有可原,但要錄音、錄影一定要事先經過醫護人員同意。雖然醫院也有攝影裝置,但那是為了安全起見,病患不該以此為由也要求直播。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享