投下AI震撼彈 Google TPU開放申租

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Google大動作宣布,授權開發者(developer)可使用他們為 TensorFlow 機器學習框架所訂製的人工智慧晶片 TPU(Tensor Processing Units),將以每小時 6.5 美元的價格開放購買。

Google I/O(開發者大會) 2016中,Google首度公開了TPU,並且在Google I/O 2017中發表第二代產品。它係由四個客製化 64GB ASICs 組成,每一個TPU最高性能是每秒能支援 180 兆次浮點運算(teraflops)。目前,Google向開發者授權TPU使用,需要開發者先行提出申請,並明述要運用 TPU 的領域與內容,通過驗證後,Google 提供的Cloud TPUs Bata服務,就會以 6.5美元/小時的費率向使用者收費。

Google機器學習利器Cloud TPU,在今日釋出 Beta版,透過Google Clout Platform提供。Cloud TPU是Google設計的硬體加速器,為了TensorFlow機器學習工作特別進行優化。Google此舉可能為AI晶片戰局以及公有雲市場帶來全新改變。目前Google開放申請者可租用單個TPU,預計今年稍晚向企業開放可同時聯合多個TPU,提供企業打造TPU pod超級計算機網路的機會。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享