老iPhone得救了 iOS 11.3降速開關證實有效

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

先前蘋果CEO Tim Cook承諾要還政於民,將決定要不要讓iPhone降速的權利交還給使用者一言,已經在iOS 11.3測試版當中兌現。而根據媒體測試結果,iOS 11.3 beta 2當中納入的降速開關確實有效,在跑分數字上已有所明顯提升!

外媒《iHelp BR》主編 Filipe Esposito 在個人Twitter分享,他利用了GeekBenck 4跑分軟體實際測試將「效能管理」(所謂的iOS降速功能)功能關閉前後,到底手機效能有沒有改善。結果顯示,他的iPhone 6 Plus效能管理功能啟用後,GeekBench 4的單核心、多核心跑分分別是1306、2247,而將此功能停用後,跑分上升到1510以及2621,有顯著提升。從跑分結果來看,把「效能管理」功能給關閉,確實有效果。

當然,跑分結果無法完整代表手機使用上的體驗,但是跑分分數的提升,仍舊能夠作為一個手機性能的側面參考基準。然而要留意的是,當選擇停用效能管理之後,使用者就會冒著手機可能會意外關機的風險。而當下一次意外關機後,效能管理功能又會自動啟用,使用者可以自行決定是否要停用。

根據蘋果的說明,受到效能管理功能影響的iOS裝置僅有iPhone,iPad以及iPod touch並沒有包含在內。而包含升級至iOS 10.2.1之後的iPhone 6系列、iPhone 6s系列以及iPhone SE,還有升級到iPhone 7系列,都受到效能管理功能的影響。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享