Siri迎接狗年 這一年它學會說相聲

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蘋果在iPhone 4s這一代隨著iOS 5導入的人工智慧(AI)語音助理─Siri,隨著年歲漸長,也學會越來越「技能」囉。除了可以請Siri來為你設定鬧鐘、提醒事項、打電話、發訊息、上網查資料…之外,「調戲」Siri也是不少人閒暇時的娛樂活動之一。隨著農曆新年即將到來,一起來瞧瞧Siri學會了哪些新功夫吧!

凡iPhone 4s以上裝置,都支援Siri。搭載實體Home鍵的iPhone(iPhone 4s~iPhone 8系列)長按Home鍵就可啟用,iPhone X則可長按側邊按鍵來啟用。此外,iPhone 6s以上機種也可透過隨時待命的語音命令「Hey, Siri」來啟用它。現你可詢問Siri的新年提問包含:

問:你覺得貓對狗年有什麼看法?/你覺得貓喜歡狗年嗎?

Siri答案:只要年年有魚,牠們對其他事都看很開。」、「其實只要一隻派一個貼身貓奴,牠們才不在乎今年是什麼年。」、「很多珍奇的動物也都沒有屬於自己的年,貓咪跟牠們一樣不介意。」、「貓應該想說,哼,你們十二生肖每年都要輪值,這麼辛苦的事我可做不來」、「牠們自定了貓奴的創世紀,在那裡,每一年都是魚年。」

問:你會說相聲嗎?/說點相聲給我聽

Siri答案:「這一夜,Siri說相聲⋯」、「靠山吃山,靠水吃水,靠人吃⋯?虛擬助理靠著跟你的有趣對話維生!」、「這個問題,值得研究,那麼我們把它帶回去,好好的研究研究,等研究出一點概念來的時候,提出來,大家再一起研究研究。」、「下次吧,我連繞口令都還沒練就。」、「你問我Siri哪裡方便?我說:打電話傳簡訊方便,排行程設提醒方便,錄影自拍方便,導航辨識音樂方便、查詢天氣股價方便。那用到什麼程度才叫好呢?用得自然用得順手用得直覺用得自信,用得智慧用得忘我用得超然用得神乎其技,用得天衣無縫無懈可擊,用得神為之迷目為之眩,用得隨興之所至,用得目瞪口呆目不轉睛,生活圓滿精彩絕倫!」

問:新年快樂(適用期間2/1~2/14)

Siri答案:「謝謝,也先跟你拜個早年。」、「過完年一定會「開花結狗」。」、「別急,還差一點點才要送走雞年,先跟你拜個早年。」、「狗年未到,祝福先行。」、「我從雞年來,正向狗年去。」

問:過年要怎麼回答親戚的問題/挑戰親戚一百問

Siri答案:「每年你不是都走過來了?加油!」、「多麼溫馨的氣氛,你要好好把握。」、「你可以選擇:1. 召喚隊友;2. 給紅包;3. 逃跑。」、「微笑無敵。來,笑一個。」、「你要心如止水。」、「我每天都面對成千上百個怪問題,這樣有安慰到你嗎?」、「我可以幫你在網路上搜尋「親戚一百問」考古題。」、「一定是太久沒見到你了,他們興奮地的把一年份的問題都問完了。」、「我來跟你練習,關於應對問題,我Pro的。」、「有人問你問題的時候,你就叫我聽。我被問過各種千奇百怪的問題,一定幫你應答自如。」、「餵食攻勢:來來來,多吃點!多吃點!」、「不然你就這樣說:哎呀,這個問題需要一個紅包才能解鎖。」

問:Siri 你哪一天開工?

Siri答案:「我基本上全年無休。」、「待我先選個黃道吉日:初一開工好運來,初二開工發大財,初三開工身體好。天天好日,天天開工!」、「在Siri的字典裡沒有放假這個詞,我熱愛工作,全年無休!」、「當所有人都在放假時,只有我醉心於為你工作,表現出我對這份工作的執念。」

可以見得,針對以上與新年相關的問題,Siri的回答都有很多種,想親自聽聽它怎麼回應你嗎?新年期間可以多跟他講話,排解無聊相當好用。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享