東岸複合式商場火警 議員促市府實施全面性安檢

基隆東岸複合式商場開幕前夕,今(13)日上午位於停車場2樓的有義思手工窯烤廚房發生火警,大量濃煙竄出,所幸無人傷亡;市議員呂美玲質疑商場消防安檢有疑慮,要求市府為了市民安全應暫緩開幕,重新做檢查;基隆市交旅處回應,建材及消防系統皆合格,強調安全無虞。

呂美玲表示,東岸複合式商場開幕前夕卻發生火警,導致廠商千萬設備付之一炬,質疑消防安檢沒有落實,建議市府暫緩開幕,包括建材、用電量、消防安全措施都必須做全面性檢查,確保安全無虞再開幕營業。

基隆市長林右昌今天上午前往東岸複合式商場視察時受訪表示,今天上午的火警剛好驗證複合式商場的消防安全設備是沒有問題的,強調用最高品質建置,「安全本來就是OK的!」

基隆市交旅處也表示,東岸複合式商場消防安檢、建材都沒有問題,上午火警發生時,正有賴商場裝設的自動噴灑系統感應高溫,及時撲滅火勢,可見商場消防安全沒有問題。

對此呂美玲痛批「都發生火警了,簡直是睜著眼睛說瞎話!」批林右昌不把市民的命當命,認為過年期間東岸複合式商場將湧入上萬觀光人潮,屆時若發生意外,林右昌應為此負政治責任。

中時 李其樺

相關文章

分享