夫婦撿到漂7萬公里瓶中信 回信得知已過「30年」

不少人都喜歡製做瓶中信,但由於海洋很大,因此獲得回信的機率極小。去年九月,艾瑪颶風肆虐美國佛羅里達州,颶風過後1個月,一對老夫婦在整理家園時,發現了一個瓶中信,閱讀完後並回信給對方,沒想到意外得知這個瓶子已經在海上漂流30年,而寫信的孩子們也都長大成人了。

▲夫妻撿到漂7萬公里瓶中信 回信得知已過「30年」。(圖/翻攝自中時電子報)

美國一對老夫妻亨尼格夫婦(Ruth and Lee Heunniger),由於家園遭艾瑪颶風侵襲,造成該地區多處遭摧毀,當時他們在沙灘幫忙整理,意外找到一個瓶子,裡面還有一封信,便將瓶子打開並閱讀內容,信中寫道「我們正在學習有關海盜的相關事情,想要知道這封信可以漂多遠,請回信告訴我們,你在哪裡撿到它。我們是住在蘇格蘭安格斯,213班敬上」。

原來這封信是一群小學生從蘇格蘭寄來的,夫婦倆得知後非常驚奇,因為這封信漂流了44,000英里(約7.08萬公里),從蘇格蘭抵達佛羅里達州的海灘,於是他們寫了信並依循對方提供的地址寄出,1個月後收到一名退休小學老師的回信,寫道「我們忘記在信件上標註時間,但你們相信嗎?這封信是我們30年前寄出的,沒想到還能收到這封回信」對方也提到,該學校已在2008年倒閉,如今蓋成一棟公寓,不過這神奇的際遇,讓夫婦倆覺得相當有趣,也希望未來有機會能至蘇格蘭看看。

(中時電子報)


相關文章

分享