關懷獨居老人 新店區公所與華山基金會發送年菜

農曆春節將至,但許多獨居長輩無法在除夕夜與親友團圓圍爐,為表達關懷,新店區公所結合華山基金會新店站,在春節前夕一起為新店區的獨居老人發送年菜,今(13日)由新店區長林煌源前往關懷區內經濟弱勢的獨居長輩並致贈年菜以及禦寒物資,也希望藉由此舉讓社會大眾的愛心關懷繼續傳遞與擴散。

目前新店區的老年人口比例約佔16%,已正式進入高齡社會,新店區長林煌源表示,關懷弱勢長者一直是新店區公所致力服務項目之一,為體恤本區列冊獨居長輩年節孤獨無依,因此由公所採購年菜並結合華山基金會志工的協助發送,讓獨居長輩可以感受到年節的喜氣以及大家的關懷,讓愛心在寒冬也能持續不間斷。

華山基金會愛心無限,長期致力關懷新店區獨居長輩,填補政府社會福利無法觸及的空缺,並結合在地慈善團體以及學校機關,共同關懷新店區弱勢長者。透過一年一度的春節關懷活動,新店區公所與華山基金會攜手一同照顧弱勢長輩,希望長輩品嚐的不僅是美味的年菜,更能感受到社會的溫暖。

中時 葉書宏

相關文章

分享