金門備戰小三通旅客 就怕起大霧

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

因應M503爭議可能帶來的爆量旅客人潮,站在兩岸疏運最前線的金門已做好萬全準備,從「小三通」水頭碼頭到尚義機場,縣府與中央各駐金單位進入全面備戰狀態,目前就怕濃霧來攪局,但已擬訂針對性的應變措施,也有大量旅客滯留的最壞打算。

因部分加班機被取消,被迫提前返鄉的台商旅客頻抱怨:「兩個大人吵架,卻打小孩給人家看」實在太不夠意思!從浙江來到廈門轉「小三通」的吳姓台幹也表示,她沒訂到正常航班,加班機又因M503開不成,也只能提前中轉返台,好避開擁擠人潮,轉來轉去實在很不方便,不知政府腦袋裝甚麼,都不會替台商和台幹想,只會跟對岸搞鬥爭。

金門縣長陳福海昨偕金門航空站主任洪念慈至尚義軍、民用機場勘察準備作業,強調縣府與中央駐金相關單位「能做的都做了,該做的也都做了」,只盼天公作美,可順利疏運往返旅客。

金門縣府除動員觀光處及港務處、車船管理處人員外,今年更特別因應M503爭議,臨時增雇30餘名工讀生,分別派駐水頭碼頭和尚義機場,專責協助疏導人流和服務旅客。

由於往年國防部即會派遣軍機協助疏運旅客,今天更是提前待命作業,縣府也已租用2輛遊覽車,並動用公車協助接駁軍機旅客,同時在機場設置服務台及老弱婦孺專區。

金門當地最大企業金酒公司,昨起更在機場設置服務專區,希望因M503爭議打亂返鄉行程的旅客,在金門感受到不一樣的關懷。

縣府表示,氣象預報隨著寒流離開帶走冷空氣,緊接將有溫暖天氣來到,台灣西半部和金馬外島易有局部濃霧,一旦真的影響航班正常起降,就可能帶來大麻煩。

縣府強調,「目前已有最壞打算」,交通部航港局已備妥合富輪及金門快輪2艘,共可提供843個座位疏運旅客;若真的出現大量滯留旅客,不但台開、昇恆昌等大型企業會協助安置旅客過夜,連金防部也會提供營區、毛毯讓旅客休息和禦寒,以將旅客不便減至最少。

本報系記者李金生/金門報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享