狗年招財祕招! 住家四大空間開運佈置法大公開

迎接嶄新的一年,又到了除舊佈新的時候,俗話說「新年新氣象」,新的一年每個人都整裝待發,希望來年可以好運不斷。此時為求提升運勢、財運亨通,不妨在家裡佈置開運吉祥物;招財風水布局方法有很多,除流年風水方位要注意之外,更要注意家中格局,信義房屋居家服務中心提供民眾幾招春節招財撇步,包含居家玄關、客廳、餐廳廚房和臥室等四大空間的開運佈置法,快速提升財運,讓大家擁有整年的好運氣。

1.玄關

第一招:空氣清新好自在:玄關是每天必經之處,要保持空氣流通,才對事業有幫助,若太雜亂會造成心浮氣燥,無法靜下心來思考,容易做出錯誤判斷影響績效。

第二招:喜氣洋洋好運來:玄關是客人來訪時第一個接觸的空間,可以利用開運小物及植物帶來喜氣。

2.客廳

第一招:方正空間可除煞:整體空間需方正,若是出現多餘的樑柱,應於裝潢時運用木櫃或是矮櫃將空角處補滿,或是運用木作將一些稜稜角角之處修補掉,可消減尖角對客廳產生的煞氣。

第二招:亮麗顏色有朝氣:除了講究實用美觀之外,還可運用屏風、裝飾品或是跳色牆面來提升整體空間色彩,使客廳充滿朝氣。

第三招:燈具應避免劍沖:燈具的配置建議少採用日光燈或是吊燈,因在風水上日光燈容易造成「劍沖」;若是需配置日光燈,則需避開直沖主臥房、床或是神桌,避免造成血光。

3.廚房

第一招:整齊清潔迎好運:雜亂的廚房無法為家中帶來好財運,與瓦斯爐相對的牆面應維持空曠,若設有電器櫃或置物櫃也該保持整潔,才不會影響運勢。

第二招:開門見灶需破解:一進門就看到廚房是頗為常見的格局,風水中認為,開門見灶易給人負重感,會讓人每天為生活而奔波,但透過室內設計規劃,如延伸廚具或利用隔屏、吧檯等設計手法,則可破解。

4.臥室

第一招:床頭最好著實牆:床頭要靠牆,牆壁後面不要是廁所、廚房及神明廳。忌靠近門口,容易感到沒有隱私及安全感。

第二招:選對床位保健康:床頭朝南或北,順應地心引力,有助身體保健。床的位置忌正對化妝台或鏡子,夜間起床恐被鏡中反射影像嚇到。

第三招:床頭櫃略高睡得好:床頭櫃略高於床鋪,可提升睡眠品質,床位應避免擺放在橫樑下,容易讓人感到壓迫、睡不好。

第四招:一目瞭然好安全:床擺放在躺著就看得到臥室門窗的位置,可提升在臥室裡的安全感。

新的一年即將來臨,除了忙著大掃除,信義房屋居家服務中心提醒大家,不管用哪一招,謹記「陽光充足」和「空氣流通」兩大原則,陽光能透入房屋才會帶來吉祥瑞氣,室內空氣要流通暢順才能財運亨通,花點心思除舊布新,保證來年萬事順心。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享