綠將推黑馬角逐北市長? 姚文智:共同為黨做牛做馬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有爆料指出,民進黨選對會一位核心人士透露民進黨將自推台北市長人選,而這個人是「黑馬」,不是姚文智,不是呂秀蓮,更不曾擔任過縣市首長。對此,姚文智今(14日)表示,不管黑馬白馬,歡迎黨內菁英投入這場台北市長選舉,為黨做牛做馬。

姚文智今天公布「十犬十美、台灣犬勝」賀歲影片,媒體詢問姚是否聽聞黨內高層準備推派黑馬角逐台北市長?姚文智回應指出,他沒聽說任何黑馬,不久前才跟蔡總統碰過面,也沒聽總統提到其他人選。

姚文智說,民進黨內應該要建立一個接近初選的機制,重新衡量民進黨在台北市提名人選,只要能團結一致,在三足鼎立的情況下,是有機會能取得勝選,這次是民進黨最好的機會。

他表示,這樣接近初選的機制有可能是民調,「我如果獲勝,希望他們能支持我,我如果輸了,也百分之百支持黨內同志。」他強調,這是民進黨在黨內民主程序、黨外團結、對首都責任必須要經過的過程。

姚文智再次呼籲民進黨內菁英,如果過年前來不及,過年後一起參加,更多黨內黑馬白馬一起加入這場北市長選舉,為黨做牛做馬,在首都共同打拼、不要怯戰,民進黨會取得睽違已久的勝利。

中時 楊孟立

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享