春聯在對岸賣4600台幣 馬英九也笑了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今天是小年夜,前總統馬英九依照慣例,一早與大姐馬以南,到住家附近的興隆市場採買年夜菜,並向採買民眾及攤商拜年。馬更不忘發送他親筆書寫的狗年春聯,過程中受到民眾及攤商熱情簇擁,更有不少人主動要求合影、簽名,馬來者不拒笑開懷,好心情寫在臉上。

馬英九春聯不只在國內民眾搶翻,在中國大陸也很受歡迎,傳出網路叫價一幅要人民幣1000元(約新台幣4622元)。對此,馬笑稱,「這實在有點離譜了」,雖然感到很意外,但馬也坦言,兩岸人民都能拿到春聯讓他很開心。

媒體戲稱,馬英九春聯替兩岸融冰,馬打趣地回應:「我已經融很多年了!」至於是否覺得自己人氣回升,馬則說,「還好啦,看到大家很開心。」

馬英九採買過程也出現小插曲,有女攤商上前熱情擁抱,更險些親到馬的臉,讓他直呼,「要昏倒了」。

談到年夜菜色,馬英九表示,今年大姐馬以南和三姐馬冰如都在,兩人廚藝都很厲害,有她們自己的菜單。馬說,今天逛下來,大概知道年夜菜會吃到的菜色,他更誇讚馬以南很會做魚,年年有魚(餘)。

被問到女兒、女婿是否回台一起過年,馬英九說,女兒、女婿今年應該不會回來,他們平常偶爾就會回家,不用刻意選在此時回來。

中時 陳彥宇

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享