六都春節垃圾清運時間一覽表 初一至初三全國停收垃圾

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

明天就是除夕,家家戶戶都在把握最後時間打掃環境,環保署提醒民眾要注意停收垃圾時間,大年初一到初三全國絕大多數地區將停收垃圾3天,有的縣市甚至初四(19日)繼續停收。建議民眾最好在過年當天就把垃圾全部送出家門,免得堆在家中一起過年。

除夕當天各縣市清潔隊都會提早出勤、增加收運班次,新北、台中更是小年夜當天(14日)就開始加班收垃圾。環保署指出,16日至18日停收垃圾,包括台北、新北、台中、台南、高雄等五都與嘉義縣、基隆、苗栗、金門、馬祖,以及澎湖、花蓮、台東、屏東縣部分鄉鎮都是。此期間台中在16、17日仍會定時定點收運垃圾,台北則有37處限時收受點開放給民眾丟棄垃圾,但須使用專用垃圾袋,大部分還兼收廚餘。

另外,大年初四(19日)仍繼續停收垃圾的縣市,包括有桃園、新竹市、嘉義市與南投、雲林、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新竹縣的部分鄉鎮。不過,也有鄉鎮例外,雲林縣麥寮鄉僅大年初一(16日)停收垃圾,南投縣集集鎮則維持每周一、三停收的慣例,不受農曆連假影響。

中時電子報 林郁庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享